RSS

#Порошенко нарушил закон: политолог об обмене украинских граждан

июня 21, 2016

Poroh-estaf1

 

Украинский политолог Руслан Бортник раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за то, что он, обменивая украинских граждан, нарушил закон Украины. Об этом он написал у себя на страничке в Facebook, сообщает sprotiv.org.

«Если украинских граждан Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко поменяли на украинских граждан — журналистов Глищинскую и Диденко то это является грубым нарушением закон Украины «О гражданстве» статья 9 которого устанавливает, что «гражданин Украины не может быть изгнан за границы Украины или выдан другому государству», — отметил он.

В то же время Бортник уточнил, что существуют тайные договоренности, которые информационно прикрывают обменами «не нужных» ни украинским, ни российским властям пленников.

Напомним, что украинских политзаключенных в России Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева обменяли на двух сепаратистов, причастных к событиям 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщил советник главы службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Ранее адвокат Николай Полозов заявил, что российский фюрер Владимир Путин освободил украинских политических узников Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, так как они были тяжело больны и их смерть в российской тюрьме повлекла бы за собой тяжелые политические последствия.

732 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям