RSS

Если обострение продолжится, введем военное положение, — #Порошенко

августа 19, 2016

voen-stan1

 

Президент заявил, что обстрелы в Донбассе осуществляют артиллерийские расчеты войск РФ, которые «целенаправленно приезжают, чтобы убивать украинцев», сообщает sprotiv.org.

Президент Петр Порошенко не исключает объявления мобилизации и введения военного положения в случае обострения ситуации в зоне АТО и в Крыму. Об этом глава государства заявил во время общения с журналистами на Львовщине, сообщает его пресс-служба.

«Сегодня мы имеем резкое обострение ситуации как в Крыму, так и на Востоке. Причем на Востоке ситуация кардинально изменилась», — сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что «в последние десять дней крупнокалиберная артиллерия террористов бьет по штабам и складам, расположенным на расстоянии 20-25 километров от линии соприкосновения вглубь территории».

Порошенко заявил, что обстрелы осуществляют артиллерийские расчеты войск Российской Федерации, которые «целенаправленно приезжают, чтобы убивать украинцев».

Он подчеркнул, что оборона и безопасность государства остаются главным приоритетом.

«Если будет продолжаться обострение, будет моим указом и мобилизация объявлена, и введено военное положение, потому что ничего важнее Украины, независимости Украины, нашей свободы и демократии не существует», — сказал Порошенко.

При этом глава государства отметил, что «пока ни одна волна мобилизации не объявлена».

Ранее Порошенко сообщил, что по его поручению начальник Генштаба Виктор Муженко находится в зоне АТО, а Вооруженные Силы Украины готовы дать отпор российской гибридной армии как на передней линии, так и на любом направлении.

606 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям