RSS

#Порошенко снова просит Раду расширить его полномочия

октября 3, 2016

Poroshenko-angl1-500x464

 

Президент Украины предлагает депутатам рассмотреть на предстоящей планарной неделе проект закона об изменении в закон «О государственной службе», который  позволит главе государства не только назначать глав ОГА, но и назначать руководителей районных госадминистраций.

Об этом на заседании согласительного совета руководителей депутатских групп, фракций и парламентских комитетов заявил председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк, сообщает sprotiv.org.

«Снова на этой планарной неделе в повестке дня … узурпированный закон об изменении в закон «О государственной службе». Президент Украины хочет единолично назначать не только губернаторов, понижая их в ранге, но и всех заместителей  районных государственных администраций. Для чего становиться руководителем, если ты не имеешь возможности строить свою команду?», — сказал Олег Березюк.

По его словам, такой законопроект является примером «узурпации власти и деспотизмом в действии».

Речь о законопроекте №4370-1, авторами которого выступают народный депутат Артур Герасимов (БПП) и Андрей Река (Народный фронт). Если предлагаемые поправки в закон о государственной службе будут приняты, то председателей местных государственных администраций будут назначать уже не по представлению комиссии при Кабмине, а при самом президенте. То есть последний получит полный контроль над местной исполнительной властью.

За принятие этого документа 21 сентября 2016 года проголосовали 227 депутатов. Эта норма вызвала возражения со стороны ряда депутатов, которые обращают внимание на то, что в Конституции четко записано, что назначение глав администрации производится по представлению Кабмина.

591 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям