RSS

#Порошенко не указал в е-декларации дом в Испании и произведения искусства, — Лещенко

ноября 4, 2016

Poroshenko-ofshori1

 

Президент Украины Петр Порошенко в своей электронной декларации не указал недвижимость в Испании и произведения искусства, которые есть у него в собственности.

Об этом на «112 Украина» заявил нардеп Сергей Лещенко, сообщает sprotiv.org.

Он заявил о намерении направить в связи с этим соответствующий депутатский запрос.

«Мною направлено где-то с полдюжины депутатских обращений и запросов по проверке, как люди, которые не держали тяжелее, чем портфель своего босса в руках, стали владельцами сотен, тысяч, миллионов долларов в наличных деньгах, коллекций и всего прочего. Так же, что касается президента, хочу сообщить, что он не полностью задекларировал свое имущество. У него в декларации отсутствуют данные о произведениях искусства, которые есть у него в частной собственности. Это не просто картины с Андреевского спуска, это произведения искусства, которые приобретались на мировых аукционах… Каждый такой материальный актив должен быть указан напрямую. Президент не указал в своей декларации свой дом в Испании, который ему принадлежит и где он время от времени появляется. Даже в этом году был. И эти нарушения он имеет право устранить до момента окончания недельного срока с момента подачи им его декларации. Если он не вносит, это уже правонарушение, за которое наступает ответственность. Мною будет направлен также депутатский запрос в связи с этим», — сказал Лещенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подал электронную декларацию, согласно которой у него есть дом в Козине стоимостью в 30 млн грн и площадью 1 330 кв. м.

Кроме этого, президент владеет тремя квартирами, две из которых в Киеве (134 кв. м и 82,15 кв. м) и одна в Виннице (68,2 кв.м). Также президент указал, что в бесплатном его пользовании находятся четыре дома, все — в Козине. Ему принадлежит нежилое помещение в Одессе (35,3 кв.м.) и 5 земельных участков.

Жене Марине Порошенко на правах совместной собственности принадлежит квартира в Киеве (80,66 кв.м.). У первой леди есть земельный участок с садовым домиком в селе Петропавловское Киевской области. Порошенко также задекларировал гараж в столице, которым пользуется жена.

В декларации президента числится комплекс базы отдыха Лебедь (Лиман Татарбунарского района Одесской области).

Кроме этого Порошенко указал, что владеет ценными колекциями: картин украинских и российских мастеров 19-20 века в количестве 65 единиц, картин старых мастеров в количестве 15 единиц; картин современных художников импрессионистов и реалистов в количестве 4 штуки; скульптур 19-20-го столетия в количестве 6 единиц; а также картиной Гуглиельмо Пуги и скульптурой «Мальчик рыбалка» — стоимость 209 тыс. грн. Есть у президента и мебельные гарнитуры брендов: Jumbo Collection, Asnaghi Interiors, Riva, Martini Mobili, Jumbo Group. Также президент задекларировал дорогие люстры и бра. Среди прочего в декларацию попала машина химчистки, каминный набор, телевизоры и проектор, настольные часы, рояль и т.д. Имеются у Порошенко и ценные наручные часы: Breguet, Patek Phillip, Hublot, Cartier, Carrera by Carrera.

542 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям