RSS

Вся #Самопомощь едет на #Донбасс, чтобы присоединиться к блокаде торговли #Порошенко с оккупантами

февраля 23, 2017

Poroshenko-garant-corupt-500x393

 

Глава фракции Самопомощи Олег Березюк с трибуны Верховной Рады заявил о том, что фракция в полном составе отправляется на Восток, чтобы присоединиться к активистам, блокирующим «торговлю на крови». Об этом сообщает sprotiv.org.

Березюк пояснил, что профильный комитет Верховной Рады на вчерашнем заседании отказался рассматривать законопроект «О временно оккупированных территориях Украины», который был доработан и согласован рабочей группой.

«Самопомощь» убеждена, что таким образом депутаты показали свой страх перед олигархами, своими владельцами, тем самым обесценив работу людей, которые отстаивают независимость Украины.

«Несмотря на то, что представители Министерства обороны, Генерального штаба, СБУ, МИД и других органов власти, требуют признания оккупации, чтобы не быть соучастниками финансирования оккупации. Несмотря на то, что правительство требует запрета торговли с оккупированными территориями, чтобы сделать наконец Украина энергетически и экономически независимой. Несмотря на то, что именно этого требуют люди», — говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

«Сегодня меня лично, впервые за два с половиной года работы в парламенте, вдохновила работа представителей Кабинета министров Украины. Чиновники Министерства иностранных дел, Государственной пограничной службы, Генерального штаба, Минобороны, СБУ — это сильные, профессиональные мужчины, отстаивали независимость Украины, потому что им надоело. Надоело быть в неопределенной ситуации и быть заложниками грязных коммерсантов, продающих и колонизирующих Украинское государство. Я сегодня увидел лицо Украины — институциональной и сильной», — отметил Олег Березюк.

Пропутиский колаборант Порошенко считает, что торговля с ОРДЛО — это не «торговля с оккупантом», а «сотрудничество с предприятиями, которые остались в правовом поле Украины».

«Мы воплощаем стратегию возобновления территориальной целостности Украины, возвращения Украины на Донбасс. Исходя из этой стратегии и только, мы сохраняем ограниченные и очень лимитированные экономические отношения», — сказал Порошенко на торжественном собрании, посвященному Дню чествования участников боевых действий на территории других государств.

На протяжении 3 лет войны с Россией предприятия кремлевского резидента Порошенка заплатили миллионы рублей налогов в казну агрессора России.

273 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям