RSS

Забыл или забил? #Порошенко 3 месяца не подписывает закон о защите вкладов в банках

марта 20, 2017

ne-zavazhai-poroshenko

 

Президент Украины Петр Порошенко с конца декабря 2016 года не подписал инициированный им же закон «О внесении изменений в Закон „О банках и банковской деятельности“ в отношении гарантирования государством вкладов физических лиц» принятый Верховной Радой.

Об этом агентству «Украинские новости» ответили на информационный запрос в администрации президента Украины 17 марта 2017 года, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

“В отношени подписания Президентом Украины Закона Украины «О внесении изменения в Закон Украины „О банках и банковской деятельности“ относительно обеспечения государством вкладов физических лиц» (законопроект №5553 от 19 декабря) сообщаем, что указанный Закон поступил в Администрацию Президента Украины и находится на рассмотрении”, — сказано в ответе.

Напомним, что представляя соответствующий законопроект №5553, представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов отметил, что его принятие будет способствовать защите вкладов в государственных банках и росту доверия к банковской системе в целом.

В пояснительной записке к документу отмечалось, что принятие законопроекта подаст пример ответственного отношения собственника банка к обеспечению защиты интересов клиентов банков.

225 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям