RSS

Немецкие СМИ пишут о «шоколадном короле» #Порошенко и коррупции в Украине

мая 12, 2017

poroshenko-chort1-500x346

 

Украина погружена в глубокий кризис. Россия виновна в этом только отчасти, многие проблемы, скорее, имеют внутреннее происхождение и затяжной характер.

Как пишут в статье немецкого телеканала n-tv, в украинских бедах виновата не только Россия, территориально уменьшившая область, подконтрольную украинскому правительству. Дело в том, что Украина уже почти четверть столетия не имеет серьёзной и эффективно функционирующей касты политиков. Политики здесь в первую очередь думают, как набить собственные карманы, а уж потом о благосостоянии народа.

«На данный момент можно констатировать провал всех революций, состоявшихся на Украине. После „оранжевой революции“ тогдашний президент Ющенко и премьер-министр Тимошенко вцепились друг в друга зубами в беспощадной борьбе за власть. Выгодополучателем в данной ситуации оказался симпатизирующий России Виктор Янукович, позднее отправивший Тимошенко в тюрьму. И так всё время с момента образования независимой Украины в 1991 года: президенты приходили и уходили, а коррупция оставалась.

Процветает она и при „шоколадном короле“ Порошенко», – пишут немецкие журналисты, называя 51-летнего президента «гибким» из-за способности прислуживать власти как при «оранжевом» Ющенко, так и при «синем» Януковиче.

«Несмотря на все усилия по облагораживанию центра города к Евровидению, всё же заметно, что финансовым благополучием расположенный на Днепре город-миллионник похвастаться не может. Как и сама Украина, живущая на деньги МВФ и Европы, Киев находится на грани банкротства», – сообщает n-tv.

В статье говорится, что когда мэр Киева Виталий Кличко посетил деревню Евровидения перед первым полуфиналом конкурса и приветствовал со сцены присутствующих, местами был слышен свист и недовольные возгласы. Впрочем, бывшего боксёра, а нынче полнокровного политика они не смутили, и он приветствовал как местных, так и гостей столицы.

«Проблемы видны невооружённым глазом: состояние дорог за пределами центра города местами просто катастрофическое, в киевском метро ездят поезда, выпущенные ещё во времена правления Хрущева и Брежнева», – резюмирует немецкий телеканал.

519 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям