RSS

Режим #Порошенко ввел новый налог за старые вещи

августа 23, 2017

podatki-kolobok1

 

Государственная фискальная служба требует от украинцев, чтобы при реализации собственных вещей и товаров, бывших в употреблении, необходимо заплатить налог.  Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

На эту новость активно отреагировали СМИ и пользователи соцсетей. Но налоговики объяснили, что налогообложение б/у товаров якобы прописано в украинском Налоговом кодексе с 2011 года.

Так, продавая собственную вещь, необходимо заплатить всего 5% НДФЛ и 1,5% военного сбора. Например, если товар, который в комиссионном магазине оценивается в 10 тысяч гривен, то можно рассчитывать на получения суммы на руки в размере 9350 гривен, остальное идет на уплату налогов.

Как объяснили в сети стоковых магазинов бытовой техники, налоги они платят самостоятельно, в момент оценки товара, сумма, которую клиент может получить на руки, называется уже с учетом всех налогов и издержек.

На сайте сети клиент заполняет бланк, где указывает состояние техники, наличие комплектующих, документов и  свой номер телефона. Специалист стокового магазина может задать несколько вопросов и назвать примерную стоимость техники. Более точная сумма будет названа, когда клиент доставит технику в магазин. Уплату налогов берет на себя сама стоковая сеть.

Важно отметить, если стоимость товара меньше прожиточного минимума (1 624 гривни), платить налог не нужно.

638 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям