RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

Забыл или забил? #Порошенко 3 месяца не подписывает закон о защите вкладов в банках

марта 20, 2017

ne-zavazhai-poroshenko

 

Президент Украины Петр Порошенко с конца декабря 2016 года не подписал инициированный им же закон «О внесении изменений в Закон „О банках и банковской деятельности“ в отношении гарантирования государством вкладов физических лиц» принятый Верховной Радой.

Об этом агентству «Украинские новости» ответили на информационный запрос в администрации президента Украины 17 марта 2017 года, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«В отношени подписания Президентом Украины Закона Украины «О внесении изменения в Закон Украины „О банках и банковской деятельности“ относительно обеспечения государством вкладов физических лиц» (законопроект №5553 от 19 декабря) сообщаем, что указанный Закон поступил в Администрацию Президента Украины и находится на рассмотрении», — сказано в ответе.

Напомним, что представляя соответствующий законопроект №5553, представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов отметил, что его принятие будет способствовать защите вкладов в государственных банках и росту доверия к банковской системе в целом.

В пояснительной записке к документу отмечалось, что принятие законопроекта подаст пример ответственного отношения собственника банка к обеспечению защиты интересов клиентов банков.

170 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100